공지사항

제14기 학교운영위원회 학부모위원 보궐 선거 공보
작성자 청주교대부설초등학교 등록일 23.03.14 조회수 125

제14기 학교운영위원회 학부모위원 보궐 선거 공보

학부모님께 알려드립니다.

만물이 소생하는 계절을 맞이하여 학부모님의 가정에 만복이 깃드시기를 바랍니다.

알려드릴 말씀은 본교운영위원회선출관리위원회에서 학부모위원 보궐 선출을 위한 입후보자를 접수한 결과 2명의    학부모님이 입후보 등록하였으며, 입후보 중 1명을 학교운영위원회 학부모위원으로 선출하게 됩니다.

학부모님께서는 바쁘시더라도 붙임파일 후보자의 약력을 보시고 선거 당일 중앙선거관리위원회 온라인 투표시스템을 이용한 투표에 적극 참여하여 주시기 바랍니다.

1. 선거

가. 투표일시: 2023. 3.17.() 09:00~18:00

※ 투표시간이 지나면 투표참여가 불가능합니다.

. 투표방법

- 중앙선거관리위원회온라인투표시스템이용 전자투표(문자발송예정)

- 현장투표: 특정장소(투표소)에서 PC를 통해 투표

(현장투표장소: 본교 특별교실 무한상상실)

- 현장투표 시 신분증 지참

. 유의사항

- 투표는 1가구 1명만 참여(선거인명부 등록자)

- 문자링크 클릭 후 보이는 화면에서 투표진행

(추후 선거인명부에 등록된 전화로 안내문자 발송)

- 선택인원: 1명만 선택(2명 후보)

- 본인인증 방법: 자녀 성명 입력

. 소견발표: 전자투표 실시로 소견발표는 입후보소견으로 대신함

마 선출인원: 1(다수득표순 선정, 득표수가 같은 경우에는 연장자를 당선자로 함)

2. 입후보자 명단 및 입후보 소견서(파일첨부)

2023. 3. 14.

청주교육대학교부설초등학교운영위원회학부모위원선출관리위원회위원장